Технологическая (проектно-технологическая) практика.Мн_СпМн(14)_2023. Менеджмент/Спортивный менеджмент Синергия (lms.synergy.ru)
Готовое решение, ответы, пример выполнения
Содержание индивидуального задания на практику:
№ п/п | Виды работ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 1. | Инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2. | Выполнение определенных практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам производственной технологической (проектно-технологической) практики | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2.1. | Кейс-задача № 1Проанализируйте уставные документы и положения о структурных подразделениях спортивной организации, на базе которой вы проходите практику, и дайте характеристику организационной структуры управления организации, заполнив таблицу №1 и отразив структуру управления в виде схемы, выделив стратегические, тактические и оперативные уровни управления. Таблица №1. Характеристика структурных подразделений
Рисунок №1. Пример структуры управления спортивной организации | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2.2. | Кейс-задача № 2.Покажите за счет чего формируется бюджет спортивной организации. Назовите основные источники доходов спортивной организации? Назовите статьи расходов спортивной организации? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2.3. | Кейс-задача № 3. 1. Для проведения анализа целевых аудиторий спортивной организации определите с использованием данных таблицы 2 основные маркетинговые продукты спортивной организации (лишние строки удалите). 2. Для каждого вида продуктов определите основные целевые аудитории. При этом имейте в виду, что: 3. — один продукт может быть нацелен на несколько целевых групп; 4. — одни и те же целевые аудитории могут быть связаны с несколькими продуктами. 5. Результаты этого этапа работы зафиксируйте в третьем столбце таблицы 2. Таблица 2. Маркетинговые продукты и целевые аудитории спортивной организации
4) Выберите оду из целевых аудиторий организации для последующего более глубокого анализа 5) Определите следующие характеристики выбранной целевой аудитории клуба: — примерное количество человек, входящих в эту группу — географические характеристики (ареал проживания представителей целевой аудитории) — демографические характеристики целевых аудиторий (возраст, образование, доходы, профессии, пол) — психографические характеристики (ценности, мотивы покупок, кумиры, хобби, реклубаозность) — поведенческие характеристики (как находят информацию о продукте, как предпочитают делать покупки, что покупают вместе с продуктом, сколько готовы тратить денег и времени на покупку и потребление продукта) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2.4. | Кейс-задача № 4.1. Для проведения анализа конкурентов спортивной организации воспользуйтесь данными таблицы 2 из кейс-задания 3. Затем для каждого вида маркетинговых продуктов определите основные группы клиентов. 2. Ориентируясь на то, что конкурентами являются организации, претендующие на деньги и время клиентов вашей спортивной организации, проведите их поиск во внешней среде организации. 3. Результаты проведенного анализа занесите в таблицу 3. Таблица 3. Клиенты и конкуренты спортивной организации
4. Дайте свою оценку степени опасности выявленных конкурентов: — позиции конкурента на соответствующем рынке по сравнению с вашей спортивной организацией — основные сильные и слабые стороны выявленных конкурентов 5. Разработайте предложения по возможным действиям вашего спортивной организации, направленные на противодействие выявленным конкурентам. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2.5. | Кейс-задача № 5.У каждой организации, работающей в индустрии спорта, есть свои специфические продукты. Необходимо провести подробный анализ продуктов спортивной организации. Кто является потребителем этих продуктов? Опишите каналы продвижения этих продуктов к конечному потребителю. |